Le Club de dégustation
de la Dégustation du Mercredi 12 décembre 2001 Vins de fêtes - CUVEE HENRI II "Brut" - 40F Méthode Traditionnelle Pascal OURY à Marieulles Vezon (57) Joli nez bien cacaoté, chocolaté. B : en bouche, cest vif, mais reste bien agréable avec une légère amertume. - BRICE "Tradition" "Brut" - 98F Champagne Brice à Aÿ - NM Joli nez fin, élégant. B : en bouche, il y a de la vivacité et de la fraîcheur. On suce un bonbon acidulé. Cest agréable. Vin qui a plus de matière et de concentration. Cest très bon. - JACQUES SELOSSE "Cuvée Exquise" "Sec" - 158F Champagne Anselme SELOSSE à Avize (R.M.) Très très joli nez bien ouvert. B : très belle bouche, un rien sucré et bien acidulé. - CHÂTEAU DE LA NERE 1996 - 45F Loupiac Y. DULAC & J. SERAPHON à Verdelais (33) Joli nez dagrumes, un peu fermé et discret. B : en bouche, il y a une belle matière. Cest bien acidulé avec une grosse acidité. On salive beaucoup. Belle amertume agréable en fin de bouche. - VENDEMIAIRE "Octobre" 1996 - 65F la 0.50l Pacherenc du Vic Bilh Alain Brumont à Maumusson (32) Nez légèrement oxydé. B : en bouche, il y a plus de matière. Cest plus puissant. Cest concentré, avec une grosse acidité. En bouche, cest épicé, poivré, violent. Vin très élégant, très équilibré et très harmonieux. Superbe ! - CHÂTEAU DYQUEM 1994 - 990F Sauternes LUR SALUCES à Sauternes (33) Nez un rien fermé. Nez dencaustique, de cire, de térébenthine, dagrumes et de fumé. B : en bouche, cest bine réglissé, bien acidulé. Vin qui explose en bouche. Une merveille ! Finale réglissée, avec une belle et agréable amertume. Splendide ! Nous attendons de vos nouvelles! Mise à jour 21.12.2001 |