Le  Club  de dégustation de la
MAISON DES JEUNES ET DE LA CULTURE DE JARNY


Dégustation du Mercredi 12 décembre 2001

Vins de fêtes
(les vins ont préalablement étés carafés)

- CUVEE HENRI II "Brut" - 40F

Méthode Traditionnelle — Pascal OURY à Marieulles Vezon (57)

Joli nez bien cacaoté, chocolaté. B : en bouche, c’est vif, mais reste bien agréable avec une légère amertume.

- BRICE "Tradition" "Brut" - 98F

Champagne — Brice à Aÿ - NM

Joli nez fin, élégant. B : en bouche, il y a de la vivacité et de la fraîcheur. On suce un bonbon acidulé. C’est agréable. Vin qui a plus de matière et de concentration. C’est très bon.

- JACQUES SELOSSE "Cuvée Exquise" "Sec" - 158F

Champagne — Anselme SELOSSE à Avize (R.M.)

Très très joli nez bien ouvert. B : très belle bouche, un rien sucré et bien acidulé.

- CHÂTEAU DE LA NERE 1996 - 45F

Loupiac — Y. DULAC & J. SERAPHON à Verdelais (33)

Joli nez d’agrumes, un peu fermé et discret. B : en bouche, il y a une belle matière. C’est bien acidulé avec une grosse acidité. On salive beaucoup. Belle amertume agréable en fin de bouche.

- VENDEMIAIRE "Octobre" 1996 - 65F la 0.50l

Pacherenc du Vic Bilh — Alain Brumont à Maumusson (32)

Nez légèrement oxydé. B : en bouche, il y a plus de matière. C’est plus puissant. C’est concentré, avec une grosse acidité. En bouche, c’est épicé, poivré, violent. Vin très élégant, très équilibré et très harmonieux. Superbe !

- CHÂTEAU D’YQUEM 1994 - 990F

Sauternes — LUR SALUCES à Sauternes (33)

Nez un rien fermé. Nez d’encaustique, de cire, de térébenthine, d’agrumes et de fumé. B : en bouche, c’est bine réglissé, bien acidulé. Vin qui explose en bouche. Une merveille ! Finale réglissée, avec une belle et agréable amertume. Splendide !

Maxime BUCCIARELLI

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steph.poulart@free.fr
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Texte Maxime Bucciarelli et réalisation Stéphane Poulart .
Mise à jour 21.12.2001