LES FEUILLANTS
Restaurant

Nous avons organisé, un repas dégustation dans un restaurant de Nancy, Les Feuillants. Je tiens en préambule à remercier la sympathique équipe des Feuillants, où l'accueil est toujours à la hauteur de ce que l'on peut attendre d'un grand restaurant, où convivialité et simplicité sont ici mises en valeur. Voici un petit compte-rendu.

- Amuses Bouche avec un tres bon champagne, d'un petit vigneron pas trop connu, la cuvée prestige-tradition de chez notre ami Francis Boulard, toujours aussi bonne.

- Le Mille Feuille de Rougets en feuilles de brick, julienne de légumes aux saveurs balsamiques. Avec un Languedoc blanc, les Mûriers 99 du Mas Bruguière. Robe jaune paille, nez très floral, marqué par la roussane, la bouche est grasse et assez longue. Très bon accord.

- Le Goulasch de Cerf mitonné au vin rouge et champignons de saison, gâteau de pomme de terre. Avec un vin des côtes du Roussillon, les Hauts de Forca Real 99, très bon vin, encore jeune et marqué par le bois. Une robe très sombre, un nez très puissant on reconnaît tout de suite la syrah, la bouche tiens les promesses du nez, avec beaucoup de finesse alliée a une réelle puissance.

- Assiette de Douceurs des Feuillants avec un muscat de Beaumes-de-venise, Domaine des Bernardins. La robe jaune d'or, nez très floral tout en délicatesse, la bouche très fine pas trop sucrée, pour moi l'un des meilleurs muscats.

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Texte et réalisation Stéphane Poulart . Mise à jour 05.10.2001
LES FEUILLANTS - 27, rue Gambetta - 54000 NANCY - Tél. 03.83.35.81.33