Veau
aux épices
Pour 4 personnes Ustensiles : saladier, cocotte en fonte, cuillère en bois, planche à découper, couteau 1 La veille, faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide. Dans une cocotte en fonte, faire cuire l'aubergine, à sec, à feu moyen. Réserver. 2 Faire revenir les morceaux de veau dans l'huile et à feu vif pour les dorer de toutes parts. Ajouter l'ail et l'oignon, puis l'aubergine grillée et la courgette. Saler, ajouter les épices et recouvrir d'eau froide, laisser cuire 10 minutes à feu moyen. 3 A la première ébullition, ajouter les tomates et les pois chiches. Disperser thym et laurier dans la cocotte, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 3 heures. Dans la dernière demi-heure, ajouter les pommes de terre, découvrir et laisser la sauce réduire pour s'épaissir. Décorer de quelques feuilles de menthe poivrée Réserve la Maison Jaune
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