Le Club de
dégustation de la
MAISON DES JEUNES ET DE
LA CULTURE DE JARNY
Dégustation du Mercredi 23 avril 2001
LE BORDELAIS
- CHÂTEAU DU JUGE 1999 - 63F
Premières Côtes de Bordeaux P. DUPLEICH à
Cadillac
Robe grenat. Nez fruité, mais quelconque. Floral à laération.
B : en bouche, cest bien typé
bordeaux, cest riche, alcooleux, avec lamertume de la cerise
noire. Cest pas mauvais, et sans défauts, mais cest
tout à fait quelconque.
- CHÂTEAU GARREAU 1997 - 78F
Côtes de Bourg SCEA Château Garreau à Pugnac
- Lafosse
Robe grenat foncé. Nez grillé, torréfié,
vanillé à laération. Très joli nez.
Nez profond. B : en bouche, ce vin a plus
de matière. Cest riche, gras, concentré. Cest
plus long en bouche aussi. Cest très bon. Une véritable
friandise avec un rien damertume de jeunesse. Les tannins sont
fondus, ils sont fins et lisses. On ne ressent pas dastringence.
On croirait croquer dans des cerises noires.
- CHÂTEAU FRANC - POURRET 1994
- 85F
Saint Emilion Grand Cru SCEA OUZOULIAS à St Emilion
Disque orangé. Nez fruité et pistil de fleurs. B :
en bouche, cest dilution, astringence, amertume. Vin qui manque
de concentration. Vin décharné, aux tannins rustiques.
Vin fichu.
- CHÂTEAU LA FLEUR CAILLEAU 1990
- 140F
Canon Fronsac Paul BARRE à Fronsac
Robe grenat très foncé, opaque. Nez confituré,
de pâte de coings, de pruneaux cuits. B :
en bouche, cest très riche. Les tannins sont encore présents.
Vin puissant en bouche.Cest très concentré. Une
bombe ! Très long en bouche. Superbe !
- CHÂTEAU CHARMAIL 1998 - 128F
Haut Médoc O.SEZE à St Seurin de Cadourne
Robe noire. Jus de cerises. Robe très opaque. Nez très
profond, concentré. Nez fermé, nez boisé. Nez de
mûres à laération. B :
les tannins sont bien présents, ils sont fins. Vin riche, concentré
et puissant en bouche. Vin très concentré et très
long en bouche. Superbe !
- CHÂTEAU HAUT BAGES LIBERAL 1997
- 180F
Pauillac - Grand Cru Classé 1855 SC Haut Bages Libéral
à Pauillac
Robe grenat foncé. Nez profond, concentré. Vin qui a un
très très joli nez qui a beaucoup de classe. A laération,
on trouve les fruits noirs et surtout cassis. B :
en bouche, on retrouve les mêmes arômes avec en plus du
sureau. Vin riche, concentré et très long en fin de bouche.
Cest puissant et très racé.
Maxime
BUCCIARELLI
Haut de page
steph.poulart@free.fr
Nous attendons de vos nouvelles!
Texte Maxime Bucciarelli
et réalisation Stéphane
Poulart .
Mise à jour 10.09.2001
|